温馨提示: 豌豆仅提供国内节点,不提供境外节点,不能用于任何非法用途,不能访问境外网站及跨境联网。

免费领取1万IP!

豌豆隐私政策

更新日期:2021年9月11日

生效日期:2021年9月11日

 

引言

 

【南京偲言睿网络科技有限公司】(以下简称“我们”或“豌豆代理团队”或“本公司”)深知个人、企业(以下简称“您”或“个人”,企业在这里也称为“个人”)信息安全的重要性,我们将按照法律规定的内容,保护您的信息及隐私安全。因此我们指定此《“豌豆代理”用户隐私政策》(以下简称“本隐私政策”)并提醒您:豌豆代理官网、豌豆代理App(包括但不限于Windows、Ios、Android、HarmonyOS等系统下的App、SDK等)(以下简称“豌豆代理”)及链接到本隐私政策的本公司旗下的其它产品。在您使用“豌豆代理官网”、“豌豆代理App”、“豌豆代理SDK”及我们在 “微信公众号”等平台提供的相关服务之前,请务必仔细阅读并深入理解本隐私政策,在充分理解并同意后方可使用本平台和服务。如您一旦开始本平台及相关服务,则视为您对本政策内容的接收和认可。

 

本隐私政策将帮助您了解:

• 我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政策而采用强制捆绑的方式收集个人信息。

• 当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

• 本隐私政策适用于您通过豌豆代理官方网站、豌豆代理App、供第三方网站和应用程序使用的豌豆代理软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)方式来访问和使用我们的产品和服务。

• 下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。其中,有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

1.我们如何收集和使用个人信息

2.我们如何使用Cookie等同类技术

3.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

4.我们如何存储个人信息

5.我们如何保护个人信息的安全

6.管理您的个人信息

7.未成年人条款

8.隐私政策的修订和通知

9.联系我们

 

1.我们如何收集和使用个人信息

 

我们会按照如下方式收集您在使用本平台及其服务时主动提供的,以及通过自动化方式收集您在使用功能或接受服务过程中产生的信息。

 

电话、摄像头(相机)、相册(存储)、日历、麦克风权限,不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在未使用相关功能或服务时而收集您的信息。具体权限或申请与使用情况请见下文。

 

1.1 注册、登陆

1.1.1 当您注册、登录豌豆代理及相关服务时,您可以通过手机号、邮箱等创建账号,我们将通过发送短信验证码或邮件验证码来验证您的身份是否有效,并且您可以完善相关的网络身份识别信息,收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可以根据自身需求选择填写部分资料(例如:头像、昵称等)来完善您的信息。

1.1.2 基于我们与通信运营商的合作,当您使用豌豆代理“一键登录”功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号码发送给我们,以便为您提供快捷的登录服务和体验。手机号码属于个人敏感信息,如拒绝将无法使用“一键登录”方式注册或登录豌豆代理,但不影响您通过其它方式注册登录,也不影响其它功能的正常使用。

1.1.3 您也可以使用第三方帐号登录进入豌豆代理,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与豌豆代理账号绑定,使您可以通过第三方帐号直接登录并使用本产品和相关服务。

1.1.4 我们收集、使用的上述信息进行了去标示化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份关联。

 

1.2 设置、更换头像

当您设置、更换头像时,我们会请求您授权摄像头、相册权限。如果您拒绝授权提供摄像头权限,将无法通过拍照方式进行设置、更换头像;如果您拒绝授权相册权限,将无法通过上传相册中的图片方式进行设置、更换头像,但以上均不影响您正常使用其它功能。

 

1.3 浏览代理线路

当您浏览代理线路时,我们可能会申请基于您当前位置及网络运营商的权限,为您推进优质线路。如果您拒绝授权提供位置信息,将无法通过位置信息推荐优质线路,但不影响您的正常使用。

 

1.4 搜索

当您使用豌豆代理搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜服务,部分前述内容会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

 

1.5 实名认证

当您使用加速代理功能时,根据《中华人民共和国网络安全法》( 2017 年 6 月 1 日实施)及相关法律的规定。您需要先进行实名认证,我们与 支付宝(中国)网络技术有限公司(本文简称支付宝)合作,由支付宝提供技术支持。您需要提供您的真实姓名和身份证号,以便完成实名认证。当您拒绝进行实名认证时您将无法使用加速代理服务,但以上均不影响您正常使用其它功能。

 

1.6 消息通知

您知悉并同意,对于您在使用产品及/或服务的过程中提供的您的联系方式(例如:联系电话),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途;此外,我们也可能会向在前述过程中收集的手机号码通过短信、电话的方式,为您提供您可能感兴趣的服务、功能或营销活动等商业性信息的用途,但请您放心,如您不愿接受这些信息,您可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。

 

1.7 设备信息与服务日志信息

a.为了保障本平台及其相关服务的安全运行,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、唯一设备标识符(如 IMEI、Android、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID、IDFV、IDFA等具体字段因软硬件版本不通而存在差异)、网络设备硬件地址(MAC)、IP+端口、WLAN接入点(SSID、BSSID)、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。我们会申请允许程序获取当前或最近运行的应用权限用于安全风控及push SDK,以确保软件及服务的安全运行以及消息的触达。

b.为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

c.我们可能使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

 

1.8 收集、使用个人信息目的变更

a.请您了解,随着我们业务的发展,可能会对本平台的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

b.当您使用本产品接入的第三方服务时,可能需要提交您的个人信息(部分情况下包括您的身份信息、联系方式、交易信息、支付信息等个人敏感信息)。您授权我们将该信息提供给为您提供服务的第三方,并授权我们间接向第三方获取相关信息。若您拒绝我们收集此类信息,我们将无法为您提供相关功能和服务,但不会影响您对核心产品和服务功能的使用。如您拒绝提供上述信息或拒绝授权,可能无法使用我们关联公司的相应产品或服务,或者无法展示相关信息,但不影响使用豌豆代理的核心服务。

c.第三方SDK目录

 

 

第三方SDK接入使用目录


 

1.5 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

a.与国家安全、国防安全直接相关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e.所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

g.根据您的要求签订或履行合同所必需的;

h.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

i.为合法的新闻报道所必需的;

j.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

k.法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

2、应用权限申请与使用情况

2.1为保障豌豆代理产品功能的实现与安全未定运行,我们可能会申请或使用操作系统相关权限和功能;

2.2 为保障您的知情权,我们通过以下列表将产品可能申请、使用的相关操作系统权限进行展示,您可以根据实际情况对相关权限进行管理;

2.3 根据产品的升级,申请、使用的权限与目的可能会有变动,我们将及时根据这些变动对列表进行调整,以确保您及时获悉权限的申请与使用情况;

2.4 请您悉知,我们为业务与产品的功能与安全需要,我们可能会使用第三方SDK,这些第三方也可能会申请或使用相关的操作系统权限;

2.5 在使用过程中,您可能会使用第三方开发的H5页面或者小程序,这些第三方开发的插件或者小程序也可能因业务功能所必需而申请或使用相关操作系统权限。


 

 

3.我们如何使用Cookie等同类技术

Cookie 和设备信息标识等同类技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用豌豆代理及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集、标识您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

 

3.1 保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们提高服务效率,提升登录和响应速度。

 

3.2 帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去输入搜索内容的步骤和流程(示例:记录搜索)

 

3.3 为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容

a.我们可能会利用此类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务、推荐用户感兴趣的信息或功能。

b.在豌豆代理的分享页中,我们可能会使用Cookie对浏览活动进行记录,用于向您推荐信息和排查崩溃、延迟的相关异常情况以及探索更好的服务方式.

 

4.我们如何委托处理,共享,转让,公开披露个人信息

4.1 我们需要遵循的原则

4.1.1 授权同意原则:

未经您的同意,我们不会共享您的个人信息,除非共享的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。如果第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。

4.1.2 合法正当与最小必要原则:

共享的数据必须具有合法正当目的,且共享的数据以达成目的必要为限。

4.1.3 安全审慎原则:

我们将审慎评估第三方使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

 

4.2 为实现【豌豆代理】功能和/或服务,保障安全与分析统计需要共享、转让的信息

4.2.1 实现功能和服务的共享信息

a.实名认证功能:若您成为豌豆代理的用户,为了完成认证流程,我们需要接入“支付宝”的实名认证流程,您可以在【个人中心】进行相关认证流程。如果拒绝提供将无法使用【代理加速】等相关功能,但不影响其他功能的正常使用。

4.2.2 实现安全与分析统计的共享信息

a.保障使用安全:我们非常重视账号、服务及内容安全,为保障您和其他用户的账号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们和关联方或服务提供商可能会共享必要的设备、账号及日志信息。

b.分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品来源与使用情况(崩溃、闪退、使用时长等)的去标识化数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

c.学术研究与科研:为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与科研院所、高校等机构共享去标识化或匿名化的数据。

5.2.3 帮助您参加营销推广活动

当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关营销活动时,可能需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。这些信息是个人敏感信息,拒绝提供可能会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。只有经过您的同意,我们才会将这些信息与关联方或第三方共享,以保障您在联合活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您兑现奖励。

4.2.4 推送

为与您使用的终端机型适配消息推送功能,我们可能会通过SDK等技术与终端设备制造商(华为、小米、苹果、魅族、Vivo、Oppo等)共享手机型号、版本及相关信息。

4.2.5 支付

支付功能由我们与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码等。银行卡类型及卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必须的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其它功能的正常使用。

 

4.3 转让

a.我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。

b.随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

 

4.4 披露

a. 我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

b. 对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的信息。

 

4.5 依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

a.与国家安全、国防安全直接相关的;

b.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

d.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又难以得到本人同意的;

e.您自行向社会公众公开的个人信息;

f.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

5.我们如何存储个人信息

5.1 存储地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。

 

5.2 存储期限

我们仅在为提供豌豆代理及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

 

6.我们如何保护个人信息的安全

6.1 我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或在未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

6.2 我们会使用不低于行业标准的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

6.3 我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

6.4 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

6.5 您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人等。

5.6 我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

6.7 我们谨此特别提醒您,您一旦离开豌豆代理及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在豌豆代理及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于豌豆代理的链接或引导。

 

7.管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销账号、投诉举报的相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

 

7.1 改变或撤回授权范围

7.1.1 改变或撤回敏感权限设置

您可以在设备本身操作系统中关闭摄像头、相册和地理位置权限改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

7.1.2 改变或撤回授权的信息处理

特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

7.2 访问、删除、更正您的个人信息

7.2.1 访问个人账号信息

您可以查询、访问您的头像、昵称、作者介绍,您可以在【我】-【编辑个人资料】进行查询、访问。但出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,你可能无法自主修改注册时提交的初始注册信息。如你确有需要修改该类注册信息,您前往https://www.wandouip.com 登录【个人中心】 - 点击右上角头像 -【账号设置】进行更改。

 

7.3 如何注销您的账号

您可以申请注销账号,如申请请您发邮件至wandou@wandouip.com,我们会尽快予以处理。在您注销账号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,当您注销账号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

 

7.4 访问隐私政策

您可以在注册页面,或者在登录个人账号【我的】-【关于我们】-【隐私政策】查看本隐私政策的全部内容。

 

7.5 投诉举报

您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以通过【wandou@wandouip.com 】与我们联系。我们核查后会在【15】个工作日内反馈您的投诉与举报。

 

7.6 停止运营向您告知

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

7.7 变更

本隐私政策一旦发生任何重大变更,我们将尽合理努力向所有用户广而告之,例如通过在本平台上发布通知;但您应定期查看本隐私政策,以查看有关变更。我们还会更新本隐私政策顶部的“更新日期”和“生效日期”。您在本隐私政策更新之后继续访问或使用本平台,即视为您接受更新后的隐私政策。如果您不同意更新后的隐私政策,您必须停止访问或使用本平台。

 

8.未成年人条款

我们的服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应使用本服务。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

b.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私权政策公示的联系方式与我们联系。

 

9.隐私政策的修订和通知

9.1 为了给您提供更好的服务,豌豆代理及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

9.2 本隐私政策更新后,我们会在豌豆代理发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过官方网站( https://www.wandouip.com )公告或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。我们还会及时更新本隐私政策顶部的“更新日期”和“生效日期”。如您继续使用本服务,视为您同意接受修订后的本隐私权政策的全部内容,但是如果更新的内容需要获取您的额外用户信息,我们仍会再次以显著方式征求您的同意。

 

10.联系我们

a.如果您对个人信息保护问题有投诉、建议、疑问,您可以将问题发送至wandou@wandouip.com ,我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后尽快回复。

b.如对本平台、本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可发邮件至wandou@wandouip.com,收到您的邮件后我们会及时反馈。


公司名称:南京偲言睿网络科技有限公司

联系地址:江苏省南京市雨花区宁南街道证大喜马拉雅商业中心J栋1205室

联系电话:(025) 8689 0366

联系邮箱:wandou@wandouip.com

咨询·合作